Tabla Charcutera: Paté, Jamón Serrano, Queso Parmesano y Ají relleno con prieta
INGREDIENTES:
❧ 1 paquete de jamón serrano
❧ 1 paquete de prietas
❧ 8 unidades de ají verde
❧ 1 paquete de aceitunas
❧ 200 g de panas de pollo
❧ 2 cucharadas de mantequilla
❧ ½ cebolla
❧ 1 diente de ajo
❧ 1 cucharadita de mostaza en polvo
❧ ¼ taza de ron (50 ml)
❧ 2 cucharadas de aceite
❧ sal, pimienta y tomillo
❧ 1 paquete de jamón serrano
❧ 1 paquete de prietas
❧ 8 unidades de ají verde
❧ 1 paquete de aceitunas
❧ 200 g de panas de pollo
❧ 2 cucharadas de mantequilla
❧ ½ cebolla
❧ 1 diente de ajo
❧ 1 cucharadita de mostaza en polvo
❧ ¼ taza de ron (50 ml)
❧ 2 cucharadas de aceite
❧ sal, pimienta y tomillo
PREPARACIÓN:
1. Para los ajíes rellenos: abrir las prietas y sacarles la piel. Cocinarlas durante 5 minutos en un sartén, sin agregar aceite.
2. Abrir los ajíes por la parte del tallo, retirando nervadura y pepas con un cuchillo. Limpiar bien y lavar para sacar todas las pepas. Rellenar los ajíes con las prietas y hornear a 180°C por 15 a 20 minutos o hasta que los ajíes tomen un color dorado.
3. Para el paté: cortar cebolla pluma y ajo en cubitos pequeños. Sofreírlos en un sartén durante 5 minutos y agregar las panas, mantener el fuego fuerte durante 5 minutos, salpimentar y agregar la mostaza en polvo y el ron. Cocinar hasta que se haya evaporado el alcohol, 2 minutos aprox.
4. Retirar del fuego y procesar las panitas calientes en una juguera, moliendo hasta lograr una consistencia de puré suave. Agregar la mantequilla y rectificar sabores. Agregar la mezcla en un molde con papel aluminio y dejar enfriando en el refrigerador por algunas horas.
1. Para los ajíes rellenos: abrir las prietas y sacarles la piel. Cocinarlas durante 5 minutos en un sartén, sin agregar aceite.
2. Abrir los ajíes por la parte del tallo, retirando nervadura y pepas con un cuchillo. Limpiar bien y lavar para sacar todas las pepas. Rellenar los ajíes con las prietas y hornear a 180°C por 15 a 20 minutos o hasta que los ajíes tomen un color dorado.
3. Para el paté: cortar cebolla pluma y ajo en cubitos pequeños. Sofreírlos en un sartén durante 5 minutos y agregar las panas, mantener el fuego fuerte durante 5 minutos, salpimentar y agregar la mostaza en polvo y el ron. Cocinar hasta que se haya evaporado el alcohol, 2 minutos aprox.
4. Retirar del fuego y procesar las panitas calientes en una juguera, moliendo hasta lograr una consistencia de puré suave. Agregar la mantequilla y rectificar sabores. Agregar la mezcla en un molde con papel aluminio y dejar enfriando en el refrigerador por algunas horas.
5. Para el montaje: armar la tabla con todos los elementos. Acompañar con tostaditas.